Speisekarte

Katana

Speisekarte

Die Speisekarte ist reichhaltig und bietet köstliche Gerichte und Menüs zu fairen Preisen. Großen Wert wird auf die Frische und Einzigartigkeit der Angebote gelegt.

Nur in Ahlen gibt es die japanische Fisch-Spezialitäten in 3D, serviert auf einer Etagére. Jede Sauce wird von der KATANA Küche selbst gemacht.

k-katana-speisekarte1-001

k-katana-speisekarte2-001-001

10% Rabatt

Schüler, Studenten und Azubis für die Gerichte (110 bis 125) nur im Haus

Gerichte

Auswahl

an Gerichten

Auswahl an Gerichten

 Sie möchten einen Eindruck von unserer Feinkost haben? Gerne!
Anbei finden Sie eine kleine Auswahl unserer Gerichte.

k-neu_img_3012-14
Soup Wan-Tan – Nr. 10
k-neu_img_3012-5
Sushi-Kombi aus den Nr. 506, 510 und 537 II

 

k-neu_img_3012-9
Sushi-ToGo Nummern 507, 511 und 560 II
k-neu_img_3012-10
Mango-Ente – Nr. 70
k-neu_img_3012-11
Ebi Teriyaki – Nr. 82
k-neu_img_3012-12
Shibuya – Nr. 35
3D Sushi

3D Sushi

3D Sushi

 Nur in Ahlen gibt es die japanische Fisch-Spezialitäten in 3D, serviert auf einer Etagére.
Folgend erhalten Sie einen Eindruck.

k-neu_img_3012-7
3D Sushi

Sushi Lexikon

Sushi Lexikon

Woher kommt Sushi und was ist es eigentlich?

Die Herkunft von Sushi ist umstritten, wenn es darum geht in Jaoan Zuhause zu sein bzw. seinen Ursprung zu haben.
Doch die Methode der Ersterfindung ist bis heute unumstritten. Süßwasserfische auf traditionelle Art zu konservieren.
Man umwickelt den gesäuberten ausgenommenen Fisch mit gekochtem Reis und verschließt es in einem Gefäß.
Durch den fermentierenden Prozess wird der Fisch bis zu einem Jahr konserviert.
Nachdem man den durch Fermentation gesäuerten Reis entfernt hat, kann man den Fisch ganz normal genießen.
Die erste Stunde von Sushi bzw. dem eingelegten Fisch hat tatsächlich am Mekong-Fluss im heutigen Vietnam begonnen.

Woran wird man erkennen, was frisch ist?

Woran erkenne ich ein frisches Fischstückchen?
Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch, wenn dann nur nach Meereswasser.
Ein Fischfleischfilet darf nicht luftgetrocknet oder generell trocken sein.

Welche Wörter werden gebraucht um es zu verstehen?

KATANA Sushi Vokabelbuch
Sushi ist ein Oberbegriff einer Spezialität für leckeren Genuss.
Maki, so nennt man eine mit Nori umwickelte Fisch-, Gemüse-, Früchte-Reis-Rolle,
eine Maki-Rolle wird in sechs mundgerechte Stücke geschnitten
Inside-Out, hier wird die Maki einfach gedreht, so dass das Reis das Nori umwickelt,
eine Inside-Out.Rolle wird in acht mundgerechte Stücke geschnitten
Nigiri, Nigiris sind mit Hand geformte Reisbällchen, eine Portion enthält 2 Reisbällchen als Delikatesse
Temaki, ist eine schultütenform ähnliche handgerollte Rolle
Nori, eine Art Seetang enthält Spurenelemente, die sehr gesundheitsfördernd sind

Kalorientabelle

… TABELLE …