Sushi Lexikon

Sushi Lexikon

Woher kommt Sushi und was ist es eigentlich?

Die Herkunft von Sushi ist umstritten, wenn es darum geht in Jaoan Zuhause zu sein bzw. seinen Ursprung zu haben.
Doch die Methode der Ersterfindung ist bis heute unumstritten. Süßwasserfische auf traditionelle Art zu konservieren.
Man umwickelt den gesäuberten ausgenommenen Fisch mit gekochtem Reis und verschließt es in einem Gefäß.
Durch den fermentierenden Prozess wird der Fisch bis zu einem Jahr konserviert.
Nachdem man den durch Fermentation gesäuerten Reis entfernt hat, kann man den Fisch ganz normal genießen.
Die erste Stunde von Sushi bzw. dem eingelegten Fisch hat tatsächlich am Mekong-Fluss im heutigen Vietnam begonnen.

Woran wird man erkennen, was frisch ist?

Woran erkenne ich ein frisches Fischstückchen?
Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch, wenn dann nur nach Meereswasser.
Ein Fischfleischfilet darf nicht luftgetrocknet oder generell trocken sein.

Welche Wörter werden gebraucht um es zu verstehen?

KATANA Sushi Vokabelbuch
Sushi ist ein Oberbegriff einer Spezialität für leckeren Genuss.
Maki, so nennt man eine mit Nori umwickelte Fisch-, Gemüse-, Früchte-Reis-Rolle,
eine Maki-Rolle wird in sechs mundgerechte Stücke geschnitten
Inside-Out, hier wird die Maki einfach gedreht, so dass das Reis das Nori umwickelt,
eine Inside-Out.Rolle wird in acht mundgerechte Stücke geschnitten
Nigiri, Nigiris sind mit Hand geformte Reisbällchen, eine Portion enthält 2 Reisbällchen als Delikatesse
Temaki, ist eine schultütenform ähnliche handgerollte Rolle
Nori, eine Art Seetang enthält Spurenelemente, die sehr gesundheitsfördernd sind

Kalorientabelle

… TABELLE …